martes, 23 de octubre de 2007

LA COCINA DEL CLUB

Perdices a la marinera

Ingredientes (para 3 personas):
3 perdices,
24 almejas,
1 vaso de vino blanco,
Pan,
Caldo,
1 cebolla,
Pimienta,
Aceite,
Sal.

Elaboración:
Las perdices se limpian bien, se atan con hilo de bramante y se rehogan, junto con la cebolla picada, en una cazuela con un vaso pequeño de aceite. Una vez rehogadas, se sazonan con sal y pimienta al gusto y se cocinan tapadas hasta que doren. Entonces, se vierte el vino y cuando se consuma se les agrega una taza de caldo, cociéndolas hasta que estén tiernas. Entre tanto, se lavan las almejas, se abren en agua y se les quita la concha, reservando el caldo que hayan soltado.

Cuando las perdices estén en su punto, se ponen en una fuente de horno cortadas al medio, se rodean con las almejas y se les añade la salsa de asar la carne con el jugo de las almejas -mezclado y colado-, introduciéndolo todo en el horno por espacio de unos minutos. Se sirven calientes, acompañadas de unos costrones de pan frito.

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